Лунный свет

Лунный свет – остывший костер
                над землей.
Листья в темных, неясных узорах.
Облака - словно тени домов за рекой.
Спит уставший, невидимый город.

Нынче ночь довольна собой.
Суетливый день вернется не скоро.
В бесконечных распрях и ссорах
Круговерть нашей жизни лихой.

Серебрится звезда над плакучею ивой.
Ветерок закружился с волною игриво.
Светлячки засияли в фееричной красе.

Но с рассветом исчезнут волшебные грезы.
Станут чистой росою лунные слезы.
Млечный путь отразится прощально
                на скользком шоссе.


Рецензии