Дева на метле

В полночный час, в глухую пору
Я видел деву на метле,
И полюбилась она взору,
Как бриллианты милы вору,
Прозвавшись ведьмой на земле.

Она пронзала мир широкий,
Где управляла тьма и тишь,
Прелестным взглядом с поволокой,
Им вожделенным и глубоким,
С которым в негу улетишь…

И ей красою беспримерной
Я любовался долгий час,
Злосчастным бурям слишком верной,
И ныл душою суеверной,
И не сводил с юницы глаз.

И появилась вдруг тревога…
Растилась ужаса волна…
Я был, как жизнь во власти Бога,
О не судите меня строго,
Меня дрожащего сполна!

Но опускаясь и взлетая
Она, раздетая во мгле,
Милее радужного рая,
Как правда голая - нагая,
Меня манила на земле.

И я от сказочного взгляда
Уж не хотел идти ко сну,
Она ж, как чудная наяда,
Где тихо веяла прохлада,
Собою красила весну…

Но в час последнего прозренья,
В сетях небесной глубины,
Во время сильного волненья
Она последним появленьем
Исчезла в ободе луны.          


Рецензии