Основа тайного искусства

Флер обнаженности, -
Не обнаженность, -
Так обнажают глазами...руки.
Долгие взгляды.
Сладкие пытки.
Теплого сердца тихие стуки.

Жизнь без движения
В каждом движении, -
Так прикасаются плети из золота.
Темные волосы.
Длинные сказки.
Острыми ласками
Сердце проколото.

Капает красное.
Небо прекрасное
Где-то в душе тихомолком теряется.
Тонкая нить.
Паутинки из звездочек.
Как это все...
Это все называется?

Я не увижу
Больше рассвета?
Я не услышу
Молитв небесам...
Видимо строчка
Последняя спета.
Может быть больно,
Но только глазам.

Может быть грустно,
Или радостно?
Сердце в груди
Воздушным шариком
Ввысь улетает...
Становится облаком;
Или звездой,
Или...сгорбленным карликом.

Флер обнаженности, -
Не обнаженность.
Небо ведь тоже
Скрыться пытается,
Но приближается.
И в приближенности
Как это все...
Это все называется?


Рецензии