Я, как...

Я, как берёза, осыпаюсь
Пожухшим золотым листом,
И лишь едва земли касаясь,
Забуду напрочь обо всем.

Я, как трава в крутых оврагах,
Склоняю голову под снег.
Он, словно чистая бумага,
Сумеет защитить от бед.

Я, как холодный дождь осенний,
Наотмашь землю бью водой,
А голые деревья-тени
Твердят о жалости с мольбой.

Я, как насквозь промокший зонтик,
Что ветра вывернул порыв.
Приютом станет старый мостик,
Меня за ручку зацепив.

Я, как туман неугомонный,
Вползаю утренней змеёй
Сквозь городок молчаще-сонный,
Хвостом сметя его покой.

Я, прихожу когда не просят,
Когда от слёз больны глаза.
Я - увядание, я - осень,
Птиц перелётных голоса.


Рецензии