Ко всемирному Дню учителя 2017 г

Признавая школы роль в судьбах поколений,
Нынче День учителя отмечает мир,
Тем, кто свет познанья нес на стезях учения -
Слово Благодарности и звучанье лир!

И в России, спору нет, ценен труд учительский,
Стимулируется он комплексами мер:
Баллы, конкурсы, цветы в праздник от родителей,
И, на счастье, профстандарт нормами согрел!

Впрочем, злые языки утверждать пытаются,
Что с оплатою труда кое-где - не так...
Мол де падает престиж... Зря они стараются:
Наш учитель не такой! Он - в строю солдат!..

Служит делу своему гордо, по призванию,
Множит просвещенья дух в детских головах,
Компетентностный подход педобразования
В жизнь внедряется на совесть! Дело - не в деньгах...

Но нельзя не подчеркнуть, что в труде учительском
Доминирует весьма гендерный момент:
Держат фронт образованья женщины стоически,
Ведь без них и у России будущего нет!

Посему и в этот день, словно в марте праздничном,
В стенах нашего СКИРО женщинам - респект!
Слава всем учителям, но с особой радостью
Шлем мы дочкам Евиным пламенный привет!

Института ректорат в день такой порадовал,
Наш корпоративный дух сильно укрепил:
Празднично оформлен зал шариками яркими,
И столы на весь народ профсоюз накрыл!

Весь проникся коллектив бодрым настроением,
Значимость учителей осознав вполне,
На «ура» восприняты тосты, поздравления,
Общий деловой настрой поднялся вдвойне!

Что ж, коллеги, всем удач на стезях учительства -
Пусть сегодня все идет лучше, чем – вчера,
Мы спасибо говорим профсоюзным лидерам,
Ну а ректору СКИРО – счастья и добра!


Рецензии