Маме

Как много слов написано о маме,
Пронзающих до глубины души.
О её ценностях, любви, житейной драме,
А ты ей хоть словечко напиши.

Они не требуют стихов, поэм и песен.
Им в радость смс на телефон.
И хоть порой их образ бессловесен,
Глубокой речью переполнен он.

Когда сама становишься ты мамой-
Переоцениваешь смысл бытия.
И сравниваешь жизнь с кардиограммой,
Трясущейся за своего дитя.

"Люблю, скучаю..." - это всё банально,
Подстать "люблю грозу в начале мая".
Тебе скажу я просто и морально:
"Мамулечка, тебя я понимаю."


Рецензии