Мы расстались в слезах

Мы расстались в слезах, ты ушёл, я осталась,
И накрыла меня чёрным пологом ночь.
Не сняла маеты утра ясного алость:
То горю, то в ознобе, кто мне может помочь.

Я у страха в плену – нет ни сна, ни покоя,
Этот грубый палач в клочья нервы мне рвёт.
Лишь вчера, мы любимый, расстались с тобою,
А тоска уже здесь своё гнёздышко вьёт.

Как мне выжить, скажи, если муки сомнений,
Что как змеи шипят, жалят сердце моё.
Как дождаться тебя, если разум в затменье,
Думы чёрною стаею, как вороньё.

Ты сказал: «Жди, вернусь» - мне так хочется верить,
И надежда, как друг, согревает меня,
Но она так слаба, а сомненья звереют.
Неустойчива, стала подомною земля.

Я на зорьке взойду к тому старому клёну,
Что над кручей встал, как солдат на посту.
Наш союзник и друг, наш любимец зелёный;
С ним я всю свою боль и печаль разделю.

Он меня успокоит и, жалея, напомнит
О тех днях, что, как алые маки цвели.
И все чёрные мысли развеет, разгонит,
Скажет, будь терпеливой, надейся и жди.


Рецензии