В этом мире всегда всё тленно

Смертельная битва происходит в груди у каждого, битва за дух, битва за жизнь, битва, которую нельзя увидеть воочию, лишь только симптоматика выдаёт диагнозы, отражая истинную суть вещей - рак, вирусы, инсульт, инфаркт. Всё это - проигранные битвы сознанием за дух, без которого мы - тлен. Нищета Духа - вот главное заболевание эпохи.(с просторов инета)

****
В этом мире всегда всё тленно
И душа и тело и мысли…
В этом мире нет безыдейных
Как и нету совсем уж немыслимых

Мы играем с собой в войнушки
Подсознание рядом бесится
А чего нам стоит пивнушка
Ведь мы сами собою тешимся

Да бывают пробелы в памяти
Это жизненно, но не важно
Наше кредо само бездействие
Оно очень всегда отважно

И диагнозы наши внешние
Кому что выдают по воле
Кто-то всё же просрочил веские
Те причины что с нами вхожи

Отражая диагноз вечности
Мы несём суть вещей в реале
Нами созданы неизбежные
Властелины болезней дали

Это вирусы, что беспечностью
Наложением штрафа внешнего
За хандру и желанье слёзное
Быть собою, добру и верности

А инсульты, инфаркты…признаки
Суть вещей отражают навязчивых
Прошмыгнули коварно кортечью
Ведь нечестно враги всё же сражались

Ну а рак…всемогущий- признанный
Оживлением поглощающий
Горемыка один из призванных
Отдающий себя на заклание

Эти признаки жизни дремлющей
Обстоятельствами принижающие
Мы ведь просто монеты разменные
И собой печать поглощающие

Ну а проигрышем здесь не пахнет
Там проблемы совсем иные
В жизни этой совсем не важно
Там ты будешь иль в ногу с живыми

А сознание духа- не колкости
И не искры что с глаз всё сыпятся
Это факторы одержимости
За священные действия высшего

Дух не может быть грамогласным
Не сближает его прозрение
Он всегда остаётся несчастным
И во времени не проверенным

Как же наша эпоха выживет
Там болезни ведь все смердящие
От того мы и мыслим низостью
Что вот это всё – не настоящее…


Рецензии