Всё в Осени!

От этой встречи многое ль зависит,
Себя теряя в шутках октября...
Не ветер по углам всё крысит, крысит,
Своей болезнью Небо заразя...

Нет сил к врачу, а к лекарю...подавно!
И в темноте, практически без сил...
Лежит, слегка вздымаясь, порывало,
Под покрывалом разнесчастный мим...

К чему скрывать? И Летом был простужен,
И раннею дождливою Весной...
Но понял он, что никому не нужен,
А это значит...время за петлёй...

Как не поддаться этому мгновению?
Как избежать неверного пути...
За этой Женщиной шагая тенью,
Чтобы однажды отказаться от любви...

Диагноз ясен! Вот рецепт с печатью,
А на листе неясные слова...
Не память стала роковой печалью,
Печалью стала девушка-Весна...

Но вот вопрос: здесь как определиться?
То Женщина, то девушка теперь...
Всё в Осени! Ещё она - Жар-Птица!
Желающая счастья для людей...

И эта боль придумана тобою,
Во сне ты мне шептала о мечах...
Они свистели - смерть над головою,
Чтоб не мешалась больше на плечах...

11.10.2017 АннА Густи


Рецензии