Родом из детства

Ты часто вспоминаешь детство,
И никуда от этого не убежать, не деться.
Тот город, затерявшийся в промышленной Сибири,
И детский сад у дома, школу, ВУЗ, жизнь в Мире.

Играла в классики и прыгала через скакалки,
И в спорте выбирала кеды, лыжи, палки.
А после школы иногда гоняла на велосипеде,
Соревновалась в скорости с мальчишкою соседом.

И, побеждая в беге, лыжах многих;
В награду, получала грамоты от судей строгих.
Объехала немало стран
И пробивалась в науке, спорте, как таран.

Ты дважды оббежала Шар земной,
Под солнцем грелась и мечтала под луной.
Любила играть классику и форте, и пиано.
Писать картины и стихи начав довольно рано.

Науку, которую всем сердцем полюбила,
И в спорте достижений у тебя не мало было,
Ту музыку, что ты играла,
Стихи, которые эпизодически слагала.

Всё было интересно и прекрасно,
А жизнь и не страшна, и не опасна.
Не знала, что о рифы разбиваются мечты,
И остаёшься у разбитого корыта ты.

Идя сквозь тернии ты претерпела бед не мало:
Работала, любила и страдала.
То поднималась ввысь, то опускалась вновь на землю,
Судьбе и Богу четко внемля.

Ты не сумела душу разорвать на части,
И все желанья оставались страстью
Но не хватило времени и сил,
Судьбе сказала ты: "Прости".

Жизнь,как прочитанная книга,
вдруг заставляет оглянуться вновь назад
И даже всем невзгодам прошедшим будешь рад.
Но знай, - она прошла не зря.
И ты уйдешь из жизни, богатый опыт свой даря.


Рецензии