посошок

А время сносит этот день...
в котором мы живем сегодня...
скоропостижно и везде...
где непотребно и пригодно...
куда стремились мы вчера...
из фотоснимков черно-белых...
под громогласное ура...
и пару всхлипов сквозь похмелье...
сегодня шрамы прошлых ран...
горят в аду зари закатной...
и если в завра нам пора...
то что же тянет нас обратно...
туда, где было далеко...
до нас теперешних, и мудрость...
пила парное молоко...
с ладошки под названьем юность...
и были теплыми дожди...
и выли скорые метели...
мы забывали "подожди"...
вперед безумственно летели...
под обшлага студеный снег...
но что нам это, если лета...
хватало щедро и на всех...
и были добрыми приметы...
не все сбылось, но все пришло...
и нам обратно не вернуться...
где мы разлили посошок...
самих себя на жизни блюдце...


Рецензии
Всё так! И об этом правильный выбран стиль написания. Читать речитативом,не глядя на знаки препинания- самое то! А смысл в точку! Близко и разделяю!

Екатерина Синесгерева   15.10.2017 06:26     Заявить о нарушении
Но пораженья от победы ты сам не должен отличать...(с)
...)))

Игорь Некрасов   17.10.2017 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.