Зима
Зима застыла за окном,
в лёд заковала всё кругом.
Развесила сосульки хрусталём,
укрыла землю снежным полотном.
По снегу первому след в след,
протоптанный тропинки след.
Не по асфальту тротуара – нет,
испытанный временем проект.
На первый лёд ступил бывалый дед,
старушке руку подаёт от бед.
Скользит в прокате виртуально дед,
старушка в Тодесе за ним вослед.
К сугробу пёс суёт свой нос,
снегом Барбос испачкал нос.
Вихрем кружится пёс-Барбос,
в снегу Барбос по холку врос.
Малыш впервые видит снег,
крепыш на ощупь проводит тест.
Малыш на вкус пригубил снег,
крепыш озадачен – растаял снег.
Малыш из Шишкина картины "Мишки",
крепыш нашёл от ели шишки.
Малыш, ушанка, шуба, шишки,
крепыш сошёл с картины "Мишки".
На лыжах, санках детвора,
в хоккей идёт задорная игра.
Гоняет шайбу ватага у фонаря,
в заплатах снежных стена двора.
Забыты книжки и школа до утра,
призыв вожака: "На каток пора!"
В ответ слетает дружное: "Ура!"
Клич мамы из окна: "Домой пора!"
Уходит в детство санный след,
в сугробе белом лыжный след.
Оставил в сердце нежный след,
зимы морозной снежный след.
Алексей Иванов.
06.10.2017. Вирджиния.
Свидетельство о публикации №117101108870