Весна

"Весенняя пора".

Весна, весна, весна пришла!
Проталин след – зима ушла.

Капель звенит, стекая на луга,
Дождём умывается радуги дуга.

Трель птиц, проклюнулась трава,
Весна вступает в свои права.

Барсук проснулся, лапками сучит,
Зайчишка серенький глазками косит.

За перелеском в роще сойки крик,
В лесном завале медвежий рык.

Лисица перебежками хвостом юлит,
Да серый волк трусцой бежит.

Земля вздохнула, прочь ушли:
Морозы, снегопады и метели.

Всю зиму песни жалостные пели,
Повыше головы сугробы намели.

Уж гром гремит - преддверие весны,
Льют тёплые дожди - конец зимы!

Трамвай задорно дребезжит звонком:
Эх, прокачу-ка да с ветерком!

Авто "Победа" рессорами в такт:
Колдобины кругом, беру антракт.

Домой в гараж бочком, наперекосяк,
Лечить рессоры – поломка не пустяк.

А вдоль дорог ручьи, ручьи, ручьи,
Кораблики пускают мальчиши-кибальчиши.

Весенний ветер раздувает паруса,
По волнам мчатся бумажные корпуса.

Повсюду лужи с айсбергами льда,
Нет нынче стужи – весна пришла!

Алексей Иванов.
08.10.2017.  Вирджиния.


Рецензии