Волшебный день

Сдохла ржавая луна
И смердит гнилою дыней
Так шатаясь с бодуна
Утро кружится как дым в ней

И заплещется мыча
Под водой смывая прОкись
Домовой пугал сыча
Заручился день как подпись

Вот суставами скрипя
Проколбасившись в запое
Пуча зенки и хрипя
Он натужится в запоре

Разгуляя день стеклом
Где в осколки льются солнца
ЗастрекОзил молодцом
На рассыпанных червонцах

Площадь вроде калача
Подавилась белым светом
День встает как каланча
Расцветает теплым летом

И до ночи суета
Город как гудящий улей
Вдруг вернулась темнота
Проскользнул день будто пулей

Вновь луна умрет в тоске
Поднимаясь выше крыши
А в подвале на замке
День сидит смирнее мыши


Рецензии