Тектоника души

Живут приливы и отливы
В нашей изменчивой душе-
То безмятежной и счастливой,
То грустной через час уже.

Когда причины есть-понятны
Эти качели для ума,
Эти движения возвратные
Логичны,вообщем-то,весьма.

Но часто так необъяснимо
То,что творится в глубине:
Как будто волями чужими,
Как будто чем-то,что нас вне

Мы движимы в часы такие,
И состояний череда,
И гулы-странные,глухие-
Внутри пугают нас тогда.

Не понимая их истоки,
Вдруг начинаешь понимать
Сердец и душ простор широкий,
Что разумом и не объять.

И почему среди веселья
Пробьёт печали нас озноб?
Жажду общенья сменит в келье
Потребность,жизнь осмыслить чтоб?

И эту смену настроений,
Рожденье и успенье чувств
Способен выразить лишь гений
Литературы и искусств.

А мы,проснувшись,звуки ловим
Сдвигов тектоники в себе-
Неописуемые в слове,
Немаловажные в судьбе.


09.10.2017


Рецензии