Жеребенок

Пролезть в лазейку - дело непростое,
Но шустрый жеребенок-стригунок
Сумел, и по ромашковому полю
Летит не чуя под собою ног!

То взбрыкивая, то гарцуя важно,
Потомок знаменитых "рысаков"
Сбивал с цветов медлительных букашек
Копытцами незнавшими подков.

Он был для всех как-будто на ладони,
Как добрый-добрый сон из далека.
Завидовали всхрапывая кони
И ловкости и смелости конька.

Глаза прищурив, престарелый конюх
Слезу скупую стряхивал тайком,
Припомнив как когда-то от погони
Вот так-же лихо уходил верхом.

В вечерней дымке небо серебрится,
Цветы свернуть готовы лепестки,
А наш пострел пока еще резвится!
Он свое Детство точно не проспит.


Рецензии