Жаркий Май 2000

Встаю я, приоткрывши веки.
Сегодня утро-жаркий май.
С утра палит и струйки-реки
Текут со лба как невзначай.
       Собака,я и моё стадо
       Бредём мы в лес,где есть трава.
       Листы сочны и здесь прохлада.
       Сижу в тени.Свои права
Взяло Ярило, из-за ели
Бросая желтоватый свет.
И облака на солнце млели.
И ветерок им дул в ответ.
       Над нами комары как тучка.
       Укусы их всегда дурны.
       Прибит рукой комарик-штучка
       Из этой бешеной волны.
Вот ящерка по пню бежала,
Вся извиваясь.Замерла,
На солнце греясь.Ей немало
Досталось нежного тепла.
       Собака ,заливаясь,лает,
       Команды "Фу!"-не понимает.
       Я сразу понял:это-ёж!
       Его так,в руки не возьмёшь.
А ёж шипел и долго тукал,
Когда ежа я палкой стукал.
То не садизм,а интерес.
В ежа вселился словно бес.
       Ужасно спать хочу,зеваю
       И потихонечку страдаю.
       Проходит два часа и вот
       Назад дороженька ведёт.
А на пути собака лает,
Из пасти пену выделяет.
Хотя собака и не злая,
Но своенравна,дело зная.
       Пришёл домой и взял тетрадку,
       Хоть куча дел,но по порядку
       Про жаркий май всё изложил.
       Соседям стих свой доложил.
26,27.05.2000г.
 


Рецензии