Бездна бытия

В душе клокочет ураган,
Штормит, от прошлого, сознание.
Ведь разум человеку дан,
Чтоб он хранил воспоминания...

Порой не нужные совсем,
Забытые на много лет...
Не остановятся ни перед чем,
Чтоб выдать в прошлое билет...

И как в кино мелькают титры
И кадры тех, прошедших дней.
Наш разум очень, даже, хитрый,
Покажет фильмы из теней...

И вспомнишь , вдруг, забытый остров,
Где был , когда то, счастлив ты.
Всё не живое, только остов
И, некогда, забытые мечты...

Ты вновь переживёшь свою разлуку,
Там , в прошлом, не найдя ответ.
Подержишь , мысленно, любимой руку
И скажешь тихо ей - привет...

Но кадры прошлого бегут так быстро,
Едва успеешь уловить.
Не понимаешь, как так вышло 
И невозможно изменить...

Всё это жизнь, она проходит,
Зайдя, опять, за поворот.
На пустыре, шатаясь бродит
И долго топчет у ворот...

Ты отпусти былые страхи,
Пусть канут в бездну бытия.
И оторви глаза от плахи,
Сегодня гибель не твоя...


Рецензии
Очень понравилось! стихотворение вызывает свои собственные воспоминания и переживания... а если память всё это хранит, значит ты там был счастлив или наоборот была боль, которая не отпускает до сих пор... с уважением, Галина

Галина Потапенко   28.11.2017 00:13     Заявить о нарушении
Там молодость души, там первая влюблённость... Как не счастье???

Алёна Симон   19.12.2017 20:55   Заявить о нарушении