Когда плачет дождик
Вы видели,как дождик слёзы льёт?
Когда пролив скупые капли,
Он,словно,утешения ждёт.
Вы,подержав ладошку кверху,
Не примите его всерьёз.
А он нахмурится и,затаив обиду,
Чуть всхлипывая,уйдёт гулять
среди берёз.
Но,не сумев сдержать рыданий,
С душевным стоном обрушевшись
с вершин,
Он отомстит Вам за свои страдания.
Он Вас накажет за недовольство им.
Берёзы ветви свесили в поклоне,
Заранее прощение прося,
Пытаются с дождём договориться.
Под ливневый удар подставили себя.
Поплачет дождик,утолит обиду.
Слезою горькой напоит поля
И зацветёт полынь,горчей которой нету,
Всю соль невзгод впитавшая в себя.
Свидетельство о публикации №117101108445