Иван-да-Марья

Карты биты, меч сложен, опущены рукава; каждому – неправа, и поэтому, как трава – наклоняюсь под ветром, не спорю с живой волной, отсырею под осень, усну с молодой зимой.

А бывало-то раньше – расплачешься, и простят, и накормят, и встать дадут под победный стяг, приобнимут и скажут, мол, «полно тебе, пустяк», «мы похуже видали и в жизни, и в новостях».

А теперь всё реви, что белугой степная выпь, пей росу из копытца – никто не велел не пить, съешь пуд соли, сноси сотню жабьих кож, где себя потеряла – вовеки не подберёшь.
 
А ему – пожелай и счастия, и любви, жить без горестей, зла, кредитов и ОРВИ; на прощанье махни платочком: «бывай, Иван»…
Скоро осень, ложись поудобней, печаль-трава.

12 августа 2017


Рецензии
!!! Подкупающая образность, Кристина! Насладился каждой строкой.
.
. с восхищением Сергей

Сергей Разенков   11.10.2017 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Сергей, за ваши теплые чуткие отзывы!*)
Всегда приятно писать для понимающего читателя.

Кристина Горячек   24.10.2017 18:06   Заявить о нарушении