До рассвета

Как далеко ещё нам до рассвета,
когда лежит за окнами туман,
надежно поглощая очертания
домов и улиц, фонарей и звезд,
всё превращая в таинство вселенной,
в которую проникнуть нелегко,
но от дверей которой спрятан ключ.
Совсем недалеко. Вот там! Ты видишь?
Открой окно и выгляни наружу.
Не обращай вниманья на туман...
На бесконечной глади поднебесья,
где прячутся немыслимые дали,
которые вовек не разглядеть,
не зря для нас проложены тропинки,
присыпанные пылью ярких звезд.
Куда они ведут? Пока не знаю...
Но ты включи фантазию свою,
и сам придумай сказку до рассвета,
который скоро стукнет нам в окно,
рассеет тайну, спрячет в травы звезды.
Успей поймать хоть видимость мечты!


Рецензии
Конечно надо мечтать,надо жить просто,я сейчас после больницы стала на некоторые вещи смотреть по другому.))))))))))))))))))))

Александра Денисенко   25.10.2017 18:49     Заявить о нарушении
А вот болеть совсем не нужно.
Здоровья , Саша, и творческих успехов.

С теплом, Ирина.

Ирина Семенова 2   26.10.2017 17:38   Заявить о нарушении