***

Чего боюсь я в этой жизни?
Тщеславной быть, хвалясь трудом своим
И ждать внимания от людей вокруг
С завидным постоянством.

Боюсь остаться в одиночестве совсем одна,
В кромешной тьме, где все – лишь мгла!
Боюсь я смерти, боюсь за близких,
Я рада узнавать, что жизнь – не виски –
Изысканностью и изяществом полна!

Боюсь я встать в конце толпы,
Без достижений, целей.
Я мчусь к цветам волшебной чистоты,
К возвышенности и идее!

Боюсь сказать я «нет» врагам,
Боюсь иметь врагов,
Боюсь довериться сполна,
Избавив душу от оков…

Боюсь сойти с ума от чувств,
От мыслей в голове,
Боюсь кровавых буйств!
А вслед за ними – чью-то грусть…

Одна лишь правда – не боюсь я жить,
Любить, творить, счастливой быть!
Теплом души согреет ночь,
И я ей – дочь…

20 марта 2011 года, ночь.


Рецензии