Полоской тонкой

Полоской тонкой на востоке
Чуть обозначился восход.
На сером небе, точно в сроки
Заря осенняя встаёт.

Свинцово серым небо давит
Нет радости в начале дня.
Заря быть может лишь лукавит,
Морочит издали, маня...

Всплывают хмурые пейзажи
С поблёклой жухлою травой,
Каштаны обнажились, даже
Поникли лысой головой.

Отбросив бронзовые листья,
Швыряют под ноги плоды
Взмахнула осень серой кистью.
Вокруг оставила следы.

Раздвинув тучи, встало солнце
И всё в округе ожило…
Чтобы увидеть свет в оконце,
Лишь нужно протереть стекло.
07.10.17.


Рецензии
Иногда действительно надо только протереть стекло!

Вадим Светашов   22.10.2017 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим за прочтение и понимание.

Наталья Ключко   22.10.2017 17:42   Заявить о нарушении