Среди призраков

Стр.-187-.

СРЕДИ  ПРИЗРАКОВ.
Круг  восприятий  определяет  –
Огненное  устремление,
Сознание  обогащая
Через  сосредоточение  –
Трудом  до  кровавого  пота  –
Поверх  накипи  плотной.

Астрал  познавать  необходимо,  – 
Но  не  попадая  под  очарование
Майи  Тонкого  Мира,  –
Что  может  Душу  испить  и  Сознание.

Астрал  познавать  необходимо  –
Не  для  того,  чтобы  в  нём  утопать,  –
Но  чтобы  жизнь  не  прошла  мимо.
Нужно  Астрал  обуздать.

Но  многие  в  нём  утопают,
Тем  самым  себя  от  Реальности  –
Сами  же  и  устраняют,  –
Часто  впадая  в  крайности.

Ментальный  Мир  тоже  мир  Майи,
Ведь  люди  обычно  живут  –
Призрачными  мечтами,  –
Не  все  уважают  Труд.

Лишь  Огненная  Действительность  –
Освобождает  от  Майи.
Не  вымыслов  умозрительность,  –
Но  Жизнью  самой  Испытание.

«Учение  Жизни»  не  Майя,  –
Огненно  ибо  Учение.
Только  Трудом  Сознания  –
Достигнем  Преображения.

«Мы  –  Реалисты-Действительники»
И  Утверждаем  Себя  –
Только  в  суровой  Действительности  –
Жизни  всего  Бытия.

Жизнь  в  данном  теле  конечна  –
И  Смертью  всегда  завершается.
Душа  человека  Вечна,  –
Со  Смертью  жизнь  не  кончается.

Со  Смертью  тела  кончается  –
Земная  сказка  чудесная.
И  сразу  же  начинается  –
Надземная  Жизнь,  Небесная.

Земная  поэтому  жизнь,  –
«Как  сон  уявления  Майи».
Но  определяет  Мысль  –
Надземное  существование.

Действительна  только  Мысль,  –
Но  применённая  в  жизни
И  устремлённая  ввысь  –
К  нашей  Небесной  Отчизне.

Братство  Света  реально.
Реально  к  Нему  Восхождение.
Реальны  Миры  Дальние,
Близость  с  Нами,  Общение.
Реален  Владыка  Света  –
Для  каждого  человека.

Среди  призраков  Майи  –
В  Без-предельность  идём,
Действительность  утверждая,  –
Но  без-конечен  Подъём.


Рецензии