Не зря говорили

Стр.-186-.

НЕ  ЗРЯ  ГОВОРИЛИ.
Каждое  Испытание  –
Проверка  очередная
Всех  Достижений  Сознания,  –
Правда  Жизни  такая.

Как  же  иначе  определить  –
Реальность  и  воображение,
Чтобы  сумели  мы  отделить  –
Вымысел  от  Достижения?

Многие,  что  восходили
К  Вершине,  –  вспять  обратились,
Ведь  качества  воображаемые  –
Приняли  за  реальные
И  ничего  не  добились.
А  многие  и  погибали,  –
Ведь  не  учли  все  детали.

Хорошее  есть  и  плохое,  –
«Оставьте  ненужные  споры».
Время  сейчас  лихое  –
«содома  и  гоморы».

Плохое  всё  и  хорошее  –
В  себе  надо  знать  до  конца.
«Царство  берётся  Божье,  –
Не  распиная  Творца.

Но  самообман  –  первый  шаг  –
К  самообольщению,
Психологический  брак,  –
Что  приведёт  к  поражению.

Самообман  –  шаг  первый  –
К  самообольщению,
Газ  ядовитый,  серный,  –
Что  приведёт  к  удушению.

Лучше  учесть  сурово  –
Каждую  слабость  и  страсть,
Чем  вообразить  готовым
Себя,  а  потом…  предать.

Именно  самопознание  –
Необходимо  себя
В  жизненных  всех  Испытаниях,  –
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!» 

Требует  Жизнь  изучения  –
Внутреннего  Бытия.
Не  зря  говорили  древние:
«Познай  самого  себя».


Рецензии