В тоске нам утешенья не найти
От слёз и горя мы быстрей сгораем.
Как часто мы страданье выбираем,
Чтоб душу обречённую спасти.
Тоска страшнее, чем любой недуг.
Тоска страданием до смерти лечит.
Она сжигает, вешает, калечит,
Не разбирая враг там или друг.
Так что же, от тоски спасенья нет?
Спасенье есть, но редко кто спасётся.
Лишь только кто в лицо ей рассмеётся,
От тьмы холодной кто пойдёт на Свет(2001)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №117101108312