А вдруг...

Поэт возмущен и стихами гремит,
А русский мужик молча злобу копИт.
Не делайте зла, не гневите вы  Бога,
Откройте же люду простому дорогу,

Хоть каплю любви и кусочек надежды
Подайте народу, что будет, как прежде
Считаться товарищем, другом и братом;
Но только вперед! Не тяните обратно.

В одну речку дважды не нужно входить,
Лишь дайте поверить, что будем мы жить!
Не существовать, не скитаться по свету…
Пора депутатов  приблизить к ответу,

Законы не в пользу буржуев ковать
Промышленность нужно свою развивать,
Во  всех регионах была чтоб работа,
Семью чем кормить? – не душила б забота.

Начальству об этом нельзя говорить:
Ведь могут ворота назад отворить…
Гнет  спину мужик, молча, не говорит.
Пока лишь искрится, а вдруг загорит…
                ;Февраль 2009
Г. Уланская


Рецензии