Зачем поэзии разумности уста?

Зачем поэзии разумности уста?
И в прозе проще из эмоций вязь плести,
Коль чувства требует земная лимита?
Хотя..., Америку  уж начало трясти.

Все чувства у людей рождает только плоть,
Но может их Душа возвысить, приподнять.
И примитивности росточки прополоть,
Раскрасить рифмами. Сей путь не для меня.

Хочу, пытаюсь я к разумности взывать.
Но только Совесть воспитает светлый ум.
Эгоистичность чувств рождает зомби рать,
Которой, не нужны плоды сомнений, дум.

Жизнь растолкует Библия или Коран,
Есть много направлений, сект религий всех.
И "правоверных" самых разных наций, стран,
Всё чаще сталкивает лбами смертный грех.

Как за кольцо в ноздрях быка, так вот и нас
За чувств "кольцо" берут..., и в зомби превратят.
Разбалансировать, потом ввести в экстаз,
Легко на чувствах разводить "слепых котят".

***
Зачем поэзии разумности уста,
Коль говорят, что мир спасёт, лишь красота?


Рецензии