Разодела меня в думы дорога

Эх, разодела меня в думы дорога,
Выстилая встречи с иными мирами,
Смутно вспоминая себя на руках Бога,
Кто-то себя ищет, мы же – создаем сами.

Слышишь? В октябре особо воздух звенящий.
Мы нырнем, закутавшись в эту прохладу.
Нет вчера, нет завтра – лишь миг настоящий.
Да и мыслей вихрь в унисон листопаду.

Все, что нами прожито, навек остается,
Что уйти должно – пусть уйдет, не препятствуй.
Все, что отдаем, непременно вернется,
Если есть прощай, есть и новое здравствуй.

Через нас проходят историей люди,
Загрязняя день или сделав прекрасным,
Мы на самом деле себе только судьи,
Сотканы из света, но он тоже разный.

Мы шагнем в портал, что вчера ещё не был,
Пусть нельзя назад, можно лишь оглянуться.
Мы – бездонность космоса, глубина неба,
Только бы успеть осознать и проснуться.

Вдох. И мы рождаемся в каждом мгновеньи,
Нараспашку сердце, оставь – так и надо.
Выдох. Нет пределов. Есть только движенье
И созданье мыслью и словом, и взглядом.

Пусть мы ненадолго здесь, это не важно,
Звезды не рассыпь мои – после сгодятся.
Мы нужны пока что здесь, ты и я, каждый,
До того как срок придет домой возвращаться.


Рецензии