О спорте. Ефимка - Чемпион

Внук Ефимка – Чемпион -
получил награду он!
Замечательный ребенок
в спорт пришел уже с пеленок!
Знают все вокруг друзья,
что дразнить его нельзя:
Строго взглянет, как боец,
и желаньям тем – конец!
Знает цель и к ней идет:
шаг за шагом, лишь вперед!
 
Он любимый внук у деда -
дед не сводит глаз с портрета.
Сын, товарищ, брат,спортсмен -
настоящий супермен.
За медали на груди –
много схваток впереди.
Игры детские – потом.
Зал спортивный стал, как дом.
Тренер, как отец и друг –
у команды крепкий дух!

«Даже рыбку из пруда
не поймаешь без труда», -
Это знает наш Ефим,
потому – непобедим!
Спорт не любит хвастунишек
и завистливых мальчишек;
Лень, лукавство, грубость, ложь –
«что посеешь, то пожнешь».
Спорт для всех большое дело:
чтоб идти по жизни смело;
К славе легкой не стремиться,
И всего самим добиться!

Быть здоровым, сильным, твердым,
за страну, команду – гордым;
Быть за мир, покой в ответе.
Занимайтесь спортом, дети!!!

10.10.2017


Рецензии