У родной могилы
Стою я у родной могилы,
В ней мама милая моя,
Где же мне набраться силы,
Как по тебе скучаю, тоскую я.
Меня не встретишь, не услышишь,
Воздухом земным уж не подышишь,
Прости - родная - не уберегла тебя.
За это так корю себя.
Жизнь твоя быстро пролетела,
Наговориться с тобой я не успела,
Как не хватает мне сейчас
Твоих родных и добрых глаз.
Меня ждала ты и по мне скучала,
А я к своей семье бежала.
Твое сердце разрывали мои беды,
Наполняли радостью мои победы.
Лишь сейчас понимать стала:
Как мало времени тебе я уделяла.
А ты жила моей судьбой
Как же мне хочется увидеться с тобой.
Если бы знать, что встанешь из могилы,
Собрала бы я последние все силы,
Я землю разгребла б руками,
Обмыла бы тебя слезами...
Но это людям не доступно
Бог положил такой закон.
И как бы не было нам трудно,
Должен быть исполнен он.
Что сделать для тебя сейчас могу?
Свечу поставлю перед Божьим взором,
Молебен пропою с церковным хором.
Быть может так душе твоей я помогу.
С миром Бог ее пусть примет,
И упокоит в царствии своем,
Из моей души он боль не вынет
Об уходе я скорблю твоем.
Свидетельство о публикации №117101107881