Бессонница

Шепчет осень дождём
За туманным окном
Мне осенние сказки.
И скрипит как дикарь
Потускневший фонарь
Из - за высохшей смазки.

Тень бежит по стене
От окна и ко мне,
Растекаясь тоскою.
Сердца слышится стук
У запястия рук -
Не осталось покоя.

Я одна - не одна,
Ты видна - не видна,
Ночи долгой подруга.
Ветер рвёт провода
И стекает вода
Дождевая по трубам.

Как долга это ночь,
Не прогнать её прочь -
Время не перескочишь.
За секундою - миг.
На лист ляжет мой стих,
Плод бессонной той ночи.

А под утро рассвет
Впрыснет розовый свет
Сквозь окно на подушку...
Ручка, книжка, листок,
Надо мной потолок...
Где ж ты, ночи подружка?


Рецензии
Хороший стих. С уважением Евгений.

Евиков   03.11.2017 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Я Ваши стихи тоже почитала. Мне понравились. Успеха Вам в творчестве.

Галина Кожухова Червова   10.11.2017 17:38   Заявить о нарушении