Кто они, те за окном?

 Кто они, те за окном,
 Разные, преразные?
 Им куда всем под дождём?
 Отчего все праздные?

 Для чего в ненастный час
 Им смеётся улица?
 С кем они не напоказ,
 Под зонтом целуются?

 Их машины фарами
 Не тревожат яркими,
 Потому что парами
 От дождя под арками.

 Потому что дождь, не страх,
 Сойдёт тротуарами,
 Ведь любовь у тех в сердцах,
 Под дождём кто парами.

 Всё понятно под дождём,
 Как заговорённые,
 Ходят под руку вдвоём,
 Праздные влюблённые.

 Оттого в ненастный час
 Им смеётся улица,
 Что они всем напоказ,
 Под дождём целуются.
 


Рецензии