А в письмах наших...

А в письмах наших нету дат,
Нет слов любви, нет букв Р.S.
Как в лету канул адресат,
Кому мне целовать конверты?

Строка не давит на бумагу:
Ни клятв, ни нервности в  рывках.
Как кожа старцев стала дряблой,
Так наши клятвы на устах.

Сухой пергамент сковал нежность
И голосов забыта страсть.
Внимательность ушла в небрежность,
А трепетание в боязнь.

На чувствах время потопталась,
Союз души погрызла скука.
Нить плотской верности порвалась,
Но хуже - двух сердец разлука.

Бросай так жалко пустословить,
Ошмётки веры, тень надежды.
Обменена на правду совесть,
Долги отброшены с одеждой.

Давай, мой милый, вскроем марки -
Моя помада на прощание.
Открытость - лучший из подарков,
Будь хоть письмо, хоть завещание.


Рецензии