Доля, моя долюшка

Ох, дорога долгая,
Ох, надежда мнимая.
И судьба убогая,
И душа ранимая.

Доля, моя долюшка,
Доля сиротливая,
Будто в чистом полюшке
Реченька бурливая.

Доля одинокая
Роком мне назначена.
Жизнь – она жестокая!
Вновь я одурачена.

Не забуду я года:
Муженьком оставлена,
Словно спела ягода,
Под ногой раздавлена.

В поисках желанного
Было и хорошее.
Жизнь начать бы заново!
Не вернуться в прошлое.

Шла тропой тернистою
Да ещё с ухабами.
Всё стерплю и выстою,
Не была б я бабою!


Рецензии