Всего важнее добрые дела!

Всего важнее доброта твоя,
Она ведь ярче солнца и огня,
Она способна даже в хмурый день
Согнать с лица души былую тень,

Она поднимет ввысь и сохранит,
Она - огромной радости магнит,
Мне кажется, без вечной доброты
Не часто бы сбывались все мечты...

Как просто взять и руку протянуть
Тому, кто оступился и чей путь
Не так уж вдохновенен стал и прост,
Что можно было бы достать до звёзд!..

Бывает всё же, легче так пройти.
И у беды не встать уж на пути...
Но каждому прожить лишь за себя
Сложней намного... Ближнего любя,

Любя других, и, делая добро,
Уходим от волнения ветров,
Становимся свободней и нужней,
Прекраснее, душевней и сильней...

Нам, делая добро, нельзя принять
Отныне зло... И правильно всё это....
Ведь тот, кто зол, другого не понять...
Как будто бы зима всё спорит с летом....

Но. всё-таки, хорошее верша,
Мы делаем весь вокруг светлее,
Так пусть же, в эту осень, не спеша,
Становится от важных дел теплее!

И если все улыбки не навек,
То пусть горит звезда, горит, не гаснет...
Звезда добра... И даже в дождь, и в снег
Всё то, что есть во благо, не напрасно!


Рецензии