Благодарность и прощенье

Я прощаю себя за стихи,
И ещё за прощенье прощаю,
Что не вижу чужие грехи,
И о них Богу не сообщаю,

Что живу, как никто, ни как все,
Не пройду я беды мимо только,
Что сама на лихой полосе
Забываю про слёзы, что больно.

Просто делаю снова дела.
Что другой, может быть. и не делал
Отдаю, как могу. часть тепла,
Отдаляя другим грусть и беды,

Помогая дойти, добежать
До единственно правильной цели,
Оттого, может, легче дышать,
Дни и ночи все не опустели,

Есть ещё про кого рассказать
В миг, когда слишком радостно сердцу,
Есть кого и есть что вновь узнать,
И найти от хандры снова средство...

Мне в своей жизни, пусть не святой.
Не обложенной золотом важным,
Легче было идти, но с мечтой,
И я делала это отважно!

От борьбы до борьбы - ровно шаг,
А бороться за многое можно...
Лишь бы только была бы душа
Доброй. чуткой, пусть неосторожной...

Лишь бы только не сбиться с пути,
Одиночество вмиг не прибавить,
Лишь бы только себя так найти...
И надолго в рассвете оставить...

И творить, бесконечно творить!
Жизнь пускай так порою не вечна...
И опять небо благодарить
За подаренные в мире встречи...


Рецензии