Сохраним через время

Остановится время
И мы снова поверим.
Что живёт в мире счастье,
Только мы и подвластны

Сотворить всё, что нужно,
Быть никем, равнодушным,
Может, всё-таки, проще,
Но сложнее всё ж, очень…

Тем сложней, что мы – люди,
В жизни нашей то будет,
Что даём разным людям,
Осуждаем? Не судим,

Помогаем ли?… Или…
Мы об этом забыли…
Неизбежно… напрасно,
Но ведь будни – ни праздник,

В них случается много,
И уходит дорога
В ожидании звёздном,
Что совсем и не поздно   

Для других что-то сделать,
Чтобы вдруг чёрно-белый
И обычный мир этот
Из добра, чувства, света

Стал вдруг соткан беспечно…
Что уходит – не вечно,
Сохранить бы, что в радость
Нам невольно досталось,

Сохранить бы в мгновенье
Сердца бы вдохновенье,
Чтоб дарило улыбки
И прощало ошибки! 


Рецензии