Осторожнее дёргайте нити

Не суди меня строго, читатель.
Не от праздной я жизни пишу.
Что вложил в меня высший Создатель,
Передать вам всё это спешу.

Лишь бы слог мой понятен и ясен
Был вам каждому в строчке моей,
Как вкруг нас мир велик и прекрасен
В широте своих рек и морей.

Как шумлив гомон птиц на закате,
На излёте теряясь вдали.
Как нарядны осенние платья
У лесов нашей русской земли.

И звенит тишина на изгибе,
Где сливается небо с землёй.
Исполинами кажутся глыбы,
Освещённые алой зарёй.

Мир прекрасен, но он беззащитен,
Словно амфора из хрусталя.
Осторожнее дёргайте нити,
Чтоб не рухнула наша Земля.

Чтоб огонь языками пожара
Не расплавил зелёный кристалл.
Не теряйте народного дара,
Чтоб род русский могучее стал.

Берегите традиций истоки,
Будьте духом крепки и сильны.
Вы - ваятели нашей эпохи.
Вы - хранители нашей Страны.


Рецензии