Ирисы 16. 06. 2017

Ирисы нежные цветы,
Необычайной красоты.
Раскрыты юбки -  лепестками
С оборкой бархатной, полями.

Сирень и роза цвет любви,
По краю ленточкой прошли.
Посередине белый снег,
На нём роса, как оберег.

А стебель, что стрела амура
Иль офицерская фигура,
В руке букет над головой.
Фрак изумрудно — колдовской.

Перо — листы, вкруг частоколом,
С изгибом, саблею весёлой.
Растут ирисы, цвет небесный
И голубой, и интересный.


Рецензии