Божий дар

На одном фрагменте теплого холста
Поместилась осень - Божий дар,
Тяготы унылого креста
Вынесем, спасаясь от Христовых чар.
И молитву вслух читаем, как речитатив,
Заучив религиозные псалмы,
Прорисуя верующий штрих,
Остановим тексты до зимы.
Перечеркнут, перелистан календарь -
Отрывной, святой рисунок лета;
Возложив его на жертвенный алтарь,
Осень музицирует со светом.
И гадает, чтоб сбылась ее мечта -
Автобиография отцвета;
Здесь устав последнего листа,
Музыка ушедшего секрета.
09.10.2017г.
23.00ч.


Рецензии
В красивых стихах от красавицы помещается большее

Давид Синицын   11.10.2017 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид!

Александра Арсентьева   12.10.2017 03:56   Заявить о нарушении