Роса небесная

Заклевала "интерфэйс"
Мне весь мелочь влажная
И вершу домой свой "рейс"
Не бегом чуть ажно я.

Зябко.Дёргаю плечом,
От ветров плоть ёжится.
А роса с небес при том
Множится и множится.

Хоть имею зонт,раскрыть
Его-дело зряшное:
Он спасёт,коль будут лить
Только ливни страшные.

Влагу ту,что как пыльца,
Вокруг всюду носится.
Не собрать,увы,с лица
(А собрать-так просится!).

Дождь-не дождь,а чёрт-те что,
Мокро-приставучее:
Печени достала до
Мелкота липучая!

Все обсыпала усы,
Бросила в дрожь шею
Так,что нервы мне бесЫ
Шанс порвать имеют.

Дни такие для меня-
Пытки и мучение!
Обменял бы их все я
Лета на мгновение.

Осени есть лик иной,
Светом весь исполненный-
Тишина царит,покой,
В нас вливаясь волнами.


08.10.2017


Рецензии