Вечер тёмный, свет фонарный...
В магазинах толкотня.
Люд с работы прёт усталый,
Очень злой к финалу дня.
У "Пятёрочки" дедуля
Просит рубль на житьё,
Не хватает им с бабулей,
Не на хлеб, не на бельё...
Подъедает всё квартплата,
Газ и ржавая вода.
Жили лучше ведь когда-то,
Ели мясо иногда...
А сейчас, немного проса,
Макаронов полкило,
Спред и тот не жирный - постный
И пол хлеба для него.
И живи теперь как знаешь,
Детям надо-бы помочь,
Триста раз пересчитаешь -
Как-же бедность превозмочь?
Свет фонарный, холод жуткий,
Дед с протянутой рукой.
Люд безликий из маршрутки
В магазины и домой.
Из "Пятёрки" вышел парень,
На руке батон и хлеб,
А в другой пакет чуть рваный,
На работу брал обед.
Вроде не были знакомы,
Просто парень мимо шёл,
Сунул деду хлеб с батоном,
Развернулся и ушёл.
Свет фонарный, дед с батоном,
Хлеб за пазухой торчит.
Снег пошёл, скорее к дому,
Путь далёкий предстоит...
Сколько их, дедков голодных,
Ждут бабульки в тишине.
И вдвоём тоскуют дома
По потерянной стране.
2014г.
Свидетельство о публикации №117101107506