Осень вернулась

Осень застыдилась и вернулась
В наши позабытые края.
Солнце снова в небе улыбнулось,
Ожила застывшая земля.

Просыпаться утром Дон не хочет,
Натянув тумана одеяло.
В зарослях сорока вновь стрекочет,
Лист кружится над рекой устало.

Утро свежею прохладой дышит.
Чуть желтеют поздние цветы.
Свой романс любимой кто-то пишет
С музыкой осенней красоты.

А художник,разбавляя краски,
Ярких не жалеет для холста,
Дарит чудеса осенней сказки,
Где живет заветная мечта.

Не устанут воспевать поэты
Эти чудные мгновенья года,
Осени чарующей портреты,
Дона-батюшки шальные воды.

Край родной-природы ликованье!
Золотом помечены леса.
Осень,хоть пришла ты с опозданьем,
Расцвела волшебная краса!


Рецензии