Первозимок

Не напрасно нахохлился город,
Шубу с плечиков не содрав, –
В балахоне средневековом
Бродит тихо зима-костоправ,
И прохожие ловят в ладони
Манну неба с живою водой.
И ветра – седогривые кони –
Мчат по крышам на водопой.


Рецензии