Осенний сплин

Ясени листья сбросили
В срок к середине осени.
И улетели в тёплый край
Шумные грачи.
Снег выпадет без опоздания
На горожан и здания.
И будет мерещиться новый май
В сумеречной ночи.
  В кружку нальется теплый чай.
  Как-бы случайно, невзначай,
  Вновь на гитаре закричит
  Плачущая струна.
  Ветром хандра разносится,
  Сопливятся переносицы.
  Все как обычно. Кто-то спит,
  А кому-то сейчас не до сна.
Стены домов хранят тепло,
Не выпуская за стекло
Тайны расхлябанной души,
Спрятавшейся под плед.
Лета ушедшего не вернуть,
Но осенью в жизни другая суть:
Здесь в оглушающей тиши
Можно потрогать свет.


Рецензии