Раскрыли клены свои ладошки...

Раскрыли клены свои ладошки,
Как будто краской испещрены...
Сентябрь диктует дождинкам строчки,
Рифмует осень стихи свои.

Я разноцветных кленовых листьев
Возьму с собою домой букет.
Пусть шлет приветы мне клен- мальчишка,
Своей ладошкой мне машет вслед.

Стихи и прозу напишет осень,
Мне постучится в окно дождем,
Как рукописных листочков сборник
Положит ветер листву на стол...

Осенних красок вдохну волненье,
Возьму прохладу осенних дней,
К ладошке клена прижмусь щекою
И станет в сердце моем светлей.


Рецензии