Портят мысли
Сказал мне друг
И я согласна с ним!
Бывает так,
Что мысли те зависнут-
Не знаешь ,
Где найти тот клин
Который выбьет этот
И отпустит
Твой мозг от мыслей надоевших -
Словно гнус,
И ясность наконец уже наступит,
Как будто ты нажал на кнопку "пуск",
И озарило тот час светом мозг твой,
А мысль, как струйка,
Что течёт ручьём,
И нет преград,
И не услышишь вой
Потока, а ему все камни нипочём!
Ах, мысль кипящая -
Бурлящая в мозгу -
Ты заставляешь уноситься из Сейчас,
Ты погружаешь в дебри Прошлого -
"Тайгу"
Или в мечтах о будущем, вдруг, грезишь -
Не стыдясь ...
Мы мыслей наших узники в ночи -
Они терзают нас, как демоны -
Нещадно,
Дрожит свет пламени, и тает воск свечи,
А мысли кружат,
И рвут нервы беспощадно ...
К утру утихнут, измотав на нет,
И станет безразлично всё, и тускло - серо,
А тем не менее душа роняет свет,
И эти всполохи всё ж разбавляют серость...
©Наталья Анищенко октябрь 2017
Свидетельство о публикации №117101107126