Соседская кошка Лили

Соседская кошка Лили
Запрыгнула к нам на окошко
Гостинцев отведать немножко,
Что мы для неё сберегли.

Соседская кошка Лили
Совсем не капризная кошка.
Ест пудинг и даже окрошку!
Да-да! Вообразите — окрошку!
Из блюдца, что ей отвели.

Соседская кошка Лили,
Поев, разлеглась на порожке,
Чтоб люди без ведома кошки
Из дома уйти не смогли.

Соседская кошка Лили
Берёт под контроль каждый шорох
И любит качаться на шторах,
Как в шторм на ветрах корабли.

Соседская кошка Лили
Спокойна, не жалует шума,
Но фыркнет, как дикая пума,
Попробуй её разозли!...

Соседская кошка Лили
Приходит в наш дом на немножко,
Коль скоро мы сами для кошки
Обычай такой завели.

Соседская кошка Лили
Смела. Одного лишь боится:
Надолго у нас загоститься,
Когда колбасу унесли.


Рецензии