Райская птичка

Живёт в долине буйной Каратала
Птичка певчая похожа на фазана.
Живёт у трёх колодцев – «уж – кудук»
Зовут её мальчишки – фу-ду-дут.

Невеличкое, цветущее создание
Плаксиво – голосистое рыдание.
Радужным колером сияет оперение
Божественно и ярко сотворение.

С рогаткою за ней охотятся мальчишки
С утра до вечера, забросив книжки.
И хочется мальцам в лохматый чуб воткнуть
Перо жар – птицы, просто жуть.

Но осторожна и умна из сказки птица.
Не то, что наглая синица
На ветке рядышком сидит
Во все глаза на хлебушек глядит.

В цветущей, красочной долине Каратала
В краснотале, как только солнце встало
У трёх колодцев горных – «уж – кудук»
Рыдает песней фу-ду-дут.

   №  77.                ИЮНЬ  2009 г.


Рецензии